Aktuelles am Institut

Auf dieser Seite wird auf aktuelle Veranstaltungen bzw. Aktualisierungen der Webseiten des Institut für Kriminologie hingewiesen:

04.10.2010 Am 23. September 2010 hat die Ungarische Gesellschaft für Kriminologie beim wissenschaftlichen Symposium zum 50. Jubiläum des Ungarischen Nationalen Forschungsinstituts für Kriminologie Prof. H.J. Kerner die Ehrenmitgliedschaft verliehen. Damit wurde vor allem seine bereits vor dem Fall des Eisernen Vorhangs begonnene und kontinuierlich fortgeführte Kooperation und Unterstützung der ungarischen Kriminologie gewürdigt.
23.07.2010 Anläßlich der Examensfeier am 14. Juli 2010 wurde Herr Prof. Dr. Hans-Jürgen Kerner als LL.M.-Beauftrager der juristischen Fakultät verabschiedet. Seit WS 1995/96 leitete er diesen Magisterstudiengang für im Ausland graduierte Juristinnen und Juristen.

22.07.2010 Hinweis zur Ausgabe von Studienarbeiten durch Professor Dr. Hans-Jürgen Kerner:
Die Menge der derzeit bei Professor Kerner laufenden Studienarbeiten zum Universitätsteil der Ersten juristischen Prüfung überschreitet das Deputat deutlich.
Außerdem sind bereits Termine für die Ausgabe weiterer Studienarbeiten bis September vergeben.

Studierende, die mit der Bearbeitung eines Themas zwischen dem 13. Oktober 2010 und dem 4. Februar 2011 beginnen wollen, können sich ab sofort melden und Terminwünsche für diesen Zeitrahmen vorbringen. Die genauen Termine werden dann im direkten Kontakt individuell bestimmt werden.
Anfragen und Anmeldungen bitte ausschließlich mit E-Mail an

Professor Kerner bietet im Wintersemester 2010/2011 kein Seminar an. Daher können auch keine "kombinierten" Studien- / Seminararbeiten angefertigt werden.

27.05.2010 Projekt Mehrfach-und Intensivtäter Hessen:
Basisbericht, Abschlussbericht und die Kurzdarstellung zum Abschlussbericht sind nun auch im Internet abrufbar

26.03.2009 Merkblatt für Studierende im Wahlfpflichtfach bzw. Wahlfach Kriminologie

ifk@uni-tuebingen.de - Stand 23. Juli 2010

.